Arrilonga, il Nostro Vino
...questa avventura nasce per gioco, cercavamo un luogo tranquillo dove trascorrere il nostro tempo libero, abbiamo trovato un angolo di paradiso e una vigna che aspettava di essere curata e amata.
I filari, tutti esposti a sud ad un'altezza di mt. 450 slm, sono stati da subito convertiti in biologico e con l’annata 2018 saremo certificati ICEA.
Produciamo un Monferrato D.O.C. Rosso da uve Dolcetto senza aggiunta di solfiti, facciamo poche bottiglie, bene, e con tutto il rispetto che la natura si merita.
I filari aziendali raggiungono a malapena un ettaro, per una produzione che si attesta sulle 4mila bottiglie annue. Allevate rispettando al massimo quello che è l’equilibrio di ambiente, natura, ecosistema e biodiversità, le viti sono condotte secondo precise regole agronomiche, seguendo le norme dell’agricoltura biologica certificata ICEA dal 2018, e quindi praticando esclusivamente lo sfalcio per tenere pulito il sottofila e bandendo qualsiasi trattamento sistemico o diserbante chimico.
In cantina, la filosofia adottata non è molto diversa da quella applicata in vigna, per cui la vinificazione è eseguita a temperatura controllata e svolta in acciaio, così come anche l’invecchiamento, ma soprattutto non vengono aggiunti solfiti, vengono usati tappi ottenuti da polimeri vegetali derivanti al 100% dalla canna da zucchero, e nessun elemento del mondo animale viene impiegato per la chiarifica, cosicché il vino può essere tranquillamente considerato come un vino vegano.
Il nome del nostro vino è 6D3, un codice che racchiude date, e momenti importanti della nostra vita, un tributo alla felicità e alla convivialità che solo il vino è in grado di professare.
Scheda Tecnica
Etichetta Annata 2017 e 2018
Etichetta Annata 2016